08:09

Еда (как и мысли) приходит и уходит, а тараканы - остаются...
Я посоветую Вам... PERIQUE
Редкий, а потому достаточно дорогой, медленно горящий, с сильным вкусом табак, растущий только в очень небольшой части штата Луизиана в юго-восточной части США. Perique получает свой сильный специфический вкус в процессе ферментации под прессом, без доступа воздуха, без каких-либо добавок или консервантов от полугода до нескольких лет, что в дальнейшем придает смесям с добавлением Perique замечательный пикантный и острый привкус чернослива или инжира, как например, в отличной смеси Elizabethian mixture. Производится Перик в достаточно малых количествах. Например в 1941 году его было произведено 500,000 фунтов, а в 1999 всего 5,000, и, к сожалению, производство его продолжает падать. Поэтому Perique и один из самых дорогих табаков. Для крепости и аромата, которыми этот табак отличается от базисных табаков, во время выращивания у него срезается верхушка, после чего растение концентрирует весь свой сок и аромат в оставшихся листьях. После сушки из каждого листа удаляется средняя прожилка, после чего листья укладываются под пресс. За счет выраженного и слегка "перечного" вкуса принято считать, что в Perique большое содержание никотина. В действительности, за счет отжимания и удаления сока при прессовании, и некоторых других процессов стопроцентный чистый Perique содержит всего 2,75% никотина, при том, что крепкими считаются табаки от 1% до 8% содержания никотина . В чистом же виде этот табак не курят. (Хотя надо заметить, что есть все же любители, которые изредка курят его и в чистом виде. Но, во-первых, он очень плохо горит быстро спекаясь в некий кусок "кокса", а, во-вторых, больше трех-четырех затяжек сделать трудно из-за его сильного вкуса и по причине выраженного и специфического воздействия на мозг и нервную систему).image
Пройти тест


Комментарии
20.02.2010 в 08:44

Профессиональная сказочница.
а у меня вот, что -
Я посоветую Вам... Latakia
Latakia, как можно догадаться по названию, происходит из сирийского города с этим же именем, откуда этот табак и был в свое время привезен в Европу. Латакию выращивают только в северной части Сирии и на Кипре, и потому табак очень дорогой. Latakia темно-коричневый, почти черный, и один из тех редких сортов табака, в которых можно использовать как листья, так стебли. По сути Latakia, это ориентальный табак, который после первичной сушки, досушивается, "коптится" над костром (Dark Fired), который, для того чтобы придать табаку его неповторимый аромат, состоит в основном из специальных смолистых сортов деревьев и верблюжьего навоза. Это придает табаку дымный, характерный аромат. Во время "копчения" цвет и меняется вплоть до черного. Вкус Латакии не крепкий, но крепость аромата иногда пугает курильщиков, которые принимают аромат за крепость табака. Latakia придает табачным смесям очень сильный, интенсивный вкус. Надо сказать, что вкус и запах латакии очень специфичны и сперва могут отпугнуть сильным "креозотным" духом. Но, как правило, однажды привыкнув к ее "мазутному" аромату курильщик оставляет ее в числе любимых и даже необходимых табаков.image
Пройти тест

20.02.2010 в 10:40

Еда (как и мысли) приходит и уходит, а тараканы - остаются...
Catherine Jardine красивая трубочка)))) Мрррр)))
20.02.2010 в 11:29

Профессиональная сказочница.
)))